Ученые выяснили, почему курящие дамы любят жирное и сладкое

Российские католики вступают в четверг в Пасхальное триденствие



Мораторий на проверки бизнеса мешает рабочим получить зарплату

Очередная трудовая забастовка в Караганде. Рабочие одного из предприятий уже четыре месяца не получают зарплату. Помочь получить расчет им не могут даже государственные органы.

«Сейчас цены выросли, и на эту сумму, что мы сейчас получаем, жить нереально. У всех дети, сзади стоят, клюют: 'Мы хотим то, хотим это'. У меня сейчас сын оканчивает 9-й класс, выпускной. 25 тысяч надо», - рассказала маляр Валентина Мамирзаева.

Она работает на заводе электротехнического оборудования уже семь лет. Две недели назад получила зарплату за декабрь, но она тут же ушла в счет долгов.

Оклады простых рабочих на заводе - от 40 до 60 тысяч тенге, а задолженность перед ними у предприятия уже 25 миллионов тенге. Руководство просит коллектив потерпеть еще несколько месяцев.

«Ежегодно такая проблема на нашем заводе. С начала года, как правило, у нас мало заказов, и мы, естественно, накапливаем зарплату. Последние 7 лет по такой схеме работаем. В течение лета выплачиваем все долги», - заявил генеральный директор ТО «KZ-ELTO» Дмитрий Ли.

Но люди не готовы слушать о проблемах руководства. В ответ они говорят о своих непогашенных кредитах и долгах за аренду жилья.

Рабочие уже отправили коллективную жалобу в инспекцию по труду. Однако чиновники говорят, что не имеют права проверять предприятия до окончания моратория. Он объявлен до конца года. Юрист, специализирующийся на трудовом праве, Ерлан Дюсембаев уверен, что забастовок в ближайшее время станет больше. Ведь искать защиты рабочим негде. Под запретом не только внеплановые, но и плановые проверки малого и среднего бизнеса.

«Людям я бы советовал не ждать до последнего. Когда наступает факт, что работодатель нарушает права, сразу же сообщать об этом. Не факт, что через год работодатель будет работать. Бывает, люди ждут до того момента, что предприятие становится банкротом. А взыскать с банкрота очень проблематично», - сообщил юрист Дюсенбаев.

При малейшей задержке заработной платы коллектив может письменно высказать свои претензии руководству. Если в течение семи дней задолженность так и не будет погашена, юрист советует написать еще одно письмо, но на этот раз с уведомлением о расторжении индивидуального трудового договора. Если и на этот раз результата не последует, работник имеет полное право подать на предприятие в суд и добиться таким образом не только выплаты своего оклада, но и трех сверх того.