Идеальное время для фитнес-тренировок с наилучшим результатом

СМИ: столичных автолюбителей ждет снижение максимальной скорости



Минские врачи обнаружили в ухе пациентки проросшее семя растения

Легкий дискомфорт в ухе минчанка почувствовала пару месяцев назад. «Такое было впечатление, что в ухе что-то шуршит, особенно при наклонах головы, - рассказала она корреспонденту БЕЛТА. - Никаких болевых ощущений не было, со слухом все тоже было в абсолютном порядке. Поэтому внимания на необычные 'шорохи' не обращала». Еще и шутила: тихо шифером шурша едет крыша не спеша.

«Я не любительница обращаться в поликлинику без серьезной причины. Когда прижмет, тогда и иду к врачам. А тут и совсем вроде бы не с чем обращаться к специалисту: подумаешь, шуршит в ухе. Еще скажут, что мне не к отоларингологу, а к психиатру нужно», - добавила женщина.

К специалисту минчанка все-таки обратилась, когда возникла необходимость завести внука на прием к отоларингологу. «Решила и сама заодно показаться доктору. Он выслушал меня, начал осмотр и вдруг (я это просто не увидела - ощутила) напрягся. С серьезным видом, даже каким-то ошарашенным голосом говорит: 'Вы не волнуйтесь, я позову коллегу, надо проконсультироваться', - вспоминает пациентка. Она, конечно же, забеспокоилась, стала нервничать. И как оказалось, не зря.

Коллега после осмотра улыбнулся: мол, привезли с моря ракушку - такое в его практике случалось. 'Сейчас удалим ваши морские сюрпризы, потерпите чуть-чуть, будет немножко больно', - успокаивали врачи.

Каково же было всеобщее удивление, когда из уха вытянули не ракушку, а семя с ростком, который был уже длиной 7 мл. Врачи его фотографировали, пока пациентка выходила из состояния психологического шока, не веря в происходящее…

Позже, несколько оправившись от потрясения, минчанка пожалела, что не забрала свою 'рассаду' с собой, не попыталась узнать у специалистов, чье же это семечко угнездилось у нее в ухе и так вольготно себя почувствовало, что начало прорастать. Теперь это повод для шуток всей семьи: муж, дети, внуки высказывают свои предположения, в том числе самые невероятные. Особенно изощряется в фантазиях муж. По его, версии, это было семечко помидора черри, жалко, что не дали созреть: и эстетично было бы, и на дачу ехать не надо - протянул руку к голове супруги, сорвал плод, съел - красота!