Омская воспитательница детсада получила Ладу Гранту от губернатора

Тимати рассказал, как принимал роды у своей подруги



Американские эпидемиологи активизировали поиск антител для лечения лихорадки Эбола

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американские эпидемиологи активизировали поиск антител для лечения лихорадки Эбола, сообщает Voice of America.

Ученые из США работают вместе с коллегами из 20 лабораторий мира, включая специалистов Канады, Японии, Израиля, Уганды для поиска панацеи от смертельно опасной болезни, которая приводит к летальному исходу в 90% случаев.

«Мы провели множество экспериментов на приматах и получили антитела, которые в случае введения в течение первых 48 часов после заражения, спасли большинство животных, если же вакцина вводилась через 4-5 дней после первых симптомов, нам удавалось спасти около половины всех подопытных животных», - отметила иммунолог Эрика Оллманн Сапфир из Института Скриппса в Ла-Хойе (штат Калифорния).

США выделили $28 млн для доставки полученных антител по всему миру, где могут быть зафиксированы случаи Эбола, чтобы спасти жизни заболевших пациентов.

Вирусная лихорадка Эбола, вспышка которой отмечена в Гвинее, унесла жизни более 60 человек. Тяжелая острая вирусная инфекция часто сопровождается внезапным появлением лихорадки, сильной слабостью, мышечными болями, головной болью и болью в горле. За этим следуют рвота, тошнота, сыпь, нарушения функций почек и печени и, в некоторых случаях, как внутренние, так и внешние кровотечения. Лабораторные тесты выявляют низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени.