В Беларуси утвердили сроки поступления в вузы

Витамины продлевают жизнь



Судебные приставы запретили стройку на пляже Большого Утриша

Сегодня, 5 апреля, в поселке Большой Утриш состоялся пикет жителей и гостей Анапы против незаконного строительства на пляже поселка.

Пикетирование стройки поддержало требование администрации города-курорта и Анапского межрайонного прокурора о запрете незаконного строительства, сообщает официальный сайт администрации города.

До начала пикета судебные приставы осуществили исполнительные действия по установке ограждения вокруг стройки. Таким образом, судебные приставы запретили деятельность по строительству объекта на основании определения о наложении обеспечительных мер.

По всему периметру стройки приставы вместе с ограждением из пластиковой ленты закрепили определение о наложении обеспечительных мер в порядке ст.139-140 ГПК РФ. В нем, в частности, говорится: «Принять по гражданскому делу Анапского межрайонного прокурора в интересах РФ и неопределенного круга лиц к Г.А. Еременко, С. В. Стародубцеву и А. В. Стародубцеву о признании действий незаконными и обязании устранить допущенные нарушения природоохранного законодательства в виде запрета Г.А. Еременко и иным лицам осуществлять деятельность по строительству хозяйственных и иных объектов на территории с кадастровым номером 23:37:1101002:84 общей площадью 1232 квадратных метра, расположенному по адресу: с. Большой Утриш, ул. Набережная, 1 'в'.

Как сообщали ЮГА.ру, на пляже Большого Утриша активно ведется строительство заведения общественного питания. Власти и общественность Анапы отмечают, что при проведении работ вырубаются деревья - фисташка туполистная и иные краснокнижные виды.

По данным прокуратуры Анапы, строительство ведет сын председателя районного суда А. В. Стародубцев. Однако после того, как администрация и прокуратура занялись этой проблемой, произошла сделка, отчуждение данного земельного участка другим родственникам судьи.

В то же время заместитель председателя поселкового совета поселка Большой Утриш Роман Артаманов утверждает, что информация о незаконном строительстве на пляже не соответствует действительности.