Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Нижегородской области превышен на 70%

В Краснодаре откроется мобильный паркур-парк



Митингующие в Бакай-Атинском районе начали расходиться

По его словам, митингующие стали расходиться после окончания встречи с вице-премьером по силовому блоку Абдырахманом Маматалиевым и главой государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбеком Зилалиевым, которые также покинули место митинга.

«Местные жители выдвинули несколько требований. В частности митингующие требуют, чтобы работы на месторождении Ширальджин полностью прекращены, чтобы компания вывезла с месторождения технику и людей. Также они требуют, чтобы милиция не возбуждала уголовное дело по поводу вчерашних беспорядков», - сказал М. Таабалдиев.

Он также сообщил, что А. Маматалиев, выступая перед митингующими, сказал, что все «виновники массовых беспорядков должны быть выявлены и обязаны ответить по закону».

«Митингующие разблокировали дорогу Талас - Тараз, сейчас трасса открыта для проезда», - заключил замакима района.

Напомним, накануне, 3 апреля местные жители выступили против разработки месторождения Ширальджин и перекрыли дорогу Талас-Тараз. Между участниками акции протеста и милицией произошли столкновения, в ходе которых пострадали 19 сотрудников милиции. Очевидцы событий сообщают о том, что среди митингующих есть раненые резиновыми пулями. Однако, в Минздраве информацию о пострадавших среди митингующих не подтверждают.