Ученые открыли вещества, которые растворяют жировую ткань

Исследование: комары и улитки убивают чаще, чем львы



Милиция не применяла шумовые гранаты для разгона митинга в Таласе - министр ВД

Ни один местный житель не пострадал в ходе вчерашних столкновений митингующих и сотрудников правоохранительных органов в Таласе. Об этом заявил министр внутренних дел Абдулда Суранчиев в ходе совещания у премьер-министра Джоомарта Оторбаева.

«Для разгона митингующих шумовые гранаты и оружие сотрудниками правоохранительных органов не применялось. В ходе событий у села Боо-Терек не пострадал ни один местный житель», - заявил глава МВД республики.

Вместе с тем, по его данным, в результате акции протеста пострадало 20 сотрудников милиции, из которых 18 человек получили ранения легкой и средней тяжести.

3 апреля жители нескольких сел Бакай-Атинского района Таласской области собрались возле райадминистрации с требованием закрыть золоторудное месторождение Ширальджин. После этого они перекрыли трассу Тараз-Талас-Сусамыр в селе Боо-Терек у поворота в село Кыргызстан. Сотрудники милиции пытались уговорить митингующих разойтись, но те закидали милиционеров камнями. Во время беспорядков пострадали 19 милиционеров.

Деятельность компании, занимающейся геологоразведочными работами, Госгеология сегодня уже приостановила.