ВЦИОМ: большинство россиян не боятся последствий для РФ после присоединения Крыма

Новосибирские астрономы проследят за метеорным потоком Лириды



Житель Караганды через суд взыскал выигрыш в 3,5 млн тенге

«В ноябре 2012 года житель Караганды получил в банке кредит на потребительские цели. Одновременно с получением кредита мужчине был выдан именной купон участника рекламной акции по розыгрышу призов, среди которых был автомобиль», - информируют в ведомстве.

Как сообщается в пресс-релизе, весной 2013 года в региональном печатном издании истец случайно узнал, что по результатам проведенного в Алматы розыгрыша он стал победителем и выиграл автомашину марки «Ниссан».

«Обратившись к организаторам розыгрыша, карагандинец узнал, что он действительно является победителем розыгрыша, но автомашина не может быть ему передана в связи с тем, что с ним не могли долгое время связаться, на письменное уведомление и на телефонные звонки он не ответил. По условиям розыгрыша, автомашина в связи с невостребованностью была разыграна еще один раз и передана новому победителю», - отмечают в пресс-службе.

Однако мужчина обратился в городской суд №2 Казыбекбийского района и просил взыскать с организаторов розыгрыша стоимость выигранной им автомашины марки «Ниссан» - 3,5 миллиона тенге. В суде ответчики не смогли предоставить доказательства оповещения истца об итогах розыгрыша.

«Например, распечатка телефонных звонков на мобильный номер истца показала, что от организаторов розыгрыша поступил один звонок на номер истца, но длительность соединения составила промежуток времени около секунды, причем отключение произведено со стороны ответчиков. Письменное сообщение направлено мужчине обычной почтой без уведомления, без личного вручения истцу», - добавили в суде.

Поскольку ответчик не доказал факта отказа истца от выигрыша и не выдал выигрыш именно по этому основанию, судом исковые требования истца удовлетворены и в пользу него с организаторов розыгрыша было взыскано 3,5 миллиона тенге.