Лечебно-оздоровительное воздействие медового массажа . Требуются постоянно.

На http://rdiplomy.com/attestat-11-klassov вы можете приобрести аттестат с записью в госреестр.

Сотрудников СИЗО Владивостока, оставивших экс-майора Матвеева без кровати, могут наказать

Президент Боливии Эво Моралес представит первую автобиографическую книгу



Победители тендеров до сих пор не поставили 550 автомобилей скорой помощи

Об этом «Комментариям» сообщил министр здравоохранения Олег Мусий на расширенном совещании по вопросам поставок, приема и обеспечения медучреждений автотранспортом для развития службы экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

По его словам, до 31 марта 2014 года все машины, закупленные Минздравом, должны были прибыть в Украину. Однако только одна компания - «Илатанмед» - полностью выполнила данные обязательства. Остальные 550 машин, которые должны были поставить победители тендеров фирмы «Практика» и «АИС Столица», так и не прибыли в страну.

Как отметил министр, самой крупной закупке санитарного транспорта за все годы независимости Украины предшествовала угрожающая ситуация с парком автомобилей скорых, который устарел не только технично, но и морально. Из имеющихся в украинской медицине 3 339 карет скорой помощи больше пяти лет эксплуатируются только 2 347 машин. Из-за этого, по словам Мусия, медпомощь украинцам не оказывается вовремя.

«В прошлом году на новые скорые было выделено 921,4 миллиона гривен, состоялись государственные закупки, в результате которых страна должна получить 1412 автомобилей скорой медицинской помощи разных типов. Это - 143 реанимобиля типа С, 163 автомобиля экстренной медицинской помощи типа В, 206 машин скорых типа А на базе автомобилей ГАЗ 32213 и Peugeot Boxer», - сказал министр.

При этом он отметил, что причиной невыполнения договора «Практикой» стала финансовая несогласованность со своими партнерами и проблемы с растаможиванием медицинского оборудования. А «АИС Столица» с подрядчиками не выполнили обязательства относительно поставки комплектации автомобилей.

«Украинские пациенты не должны быть заложниками коммерческих отношений, а поэтому поставка автомобилей экстренной медицинской помощи должна быть выполнена полностью - это вопрос национальной безопасности страны. Поэтому те машины, которые уже поставлены, в МОЗ распределяются по регионам. А за те 550 автомобилей, которые нам еще не привезли, мы настаиваем на срочной активизации механизмом введения штрафных санкций, которые должны повлиять на скорейшее решение споров между коммерческими партнерами», - считает Мусий.

Как сообщали «Комментарии», ранее министр здравоохранения Олег Мусий заявил, что будет проводить финансовый аудит деятельности Минздрава. Деньги на это выделит Всемирный банк.