Лечебно-оздоровительное воздействие медового массажа . Требуются постоянно.

Стоимость обнаруженной в Италии картины Гогена может превысить $40 млн

В Ошэлектро в прошлом году уволены 203 электрика-контролера



Победители тендеров до сих пор не поставили 550 автомобилей скорой помощи

Об этом «Комментариям» сообщил министр здравоохранения Олег Мусий на расширенном совещании по вопросам поставок, приема и обеспечения медучреждений автотранспортом для развития службы экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

По его словам, до 31 марта 2014 года все машины, закупленные Минздравом, должны были прибыть в Украину. Однако только одна компания - «Илатанмед» - полностью выполнила данные обязательства. Остальные 550 машин, которые должны были поставить победители тендеров фирмы «Практика» и «АИС Столица», так и не прибыли в страну.

Как отметил министр, самой крупной закупке санитарного транспорта за все годы независимости Украины предшествовала угрожающая ситуация с парком автомобилей скорых, который устарел не только технично, но и морально. Из имеющихся в украинской медицине 3 339 карет скорой помощи больше пяти лет эксплуатируются только 2 347 машин. Из-за этого, по словам Мусия, медпомощь украинцам не оказывается вовремя.

«В прошлом году на новые скорые было выделено 921,4 миллиона гривен, состоялись государственные закупки, в результате которых страна должна получить 1412 автомобилей скорой медицинской помощи разных типов. Это - 143 реанимобиля типа С, 163 автомобиля экстренной медицинской помощи типа В, 206 машин скорых типа А на базе автомобилей ГАЗ 32213 и Peugeot Boxer», - сказал министр.

При этом он отметил, что причиной невыполнения договора «Практикой» стала финансовая несогласованность со своими партнерами и проблемы с растаможиванием медицинского оборудования. А «АИС Столица» с подрядчиками не выполнили обязательства относительно поставки комплектации автомобилей.

«Украинские пациенты не должны быть заложниками коммерческих отношений, а поэтому поставка автомобилей экстренной медицинской помощи должна быть выполнена полностью - это вопрос национальной безопасности страны. Поэтому те машины, которые уже поставлены, в МОЗ распределяются по регионам. А за те 550 автомобилей, которые нам еще не привезли, мы настаиваем на срочной активизации механизмом введения штрафных санкций, которые должны повлиять на скорейшее решение споров между коммерческими партнерами», - считает Мусий.

Как сообщали «Комментарии», ранее министр здравоохранения Олег Мусий заявил, что будет проводить финансовый аудит деятельности Минздрава. Деньги на это выделит Всемирный банк.