Минздрав 30 апреля запускает сервис Личный электронный кабинет пациента

При посещении кладбищ в зонах отчуждения следует помнить о мерах безопасности - МЧС



Казахстанские ученые вновь претендуют на Нобелевскую премию

Автор проекта Абдумалик Аширов утверждает, что его разработка является не только самой эффективной, но и экологически чистой по сравнению с другими методами увеличения урожайности, поскольку в ней используются электромагнитные волны, а не химические удобрения.

Прибор, с помощью которого профессор собирается поднимать урожайность семян на 50%, представляет собой кейс, от которого отходят 10-метровые провода. Они размещаются на складе, где хранятся семена или посадочный материал, и после включения прибора происходит биорезонансная активация.

«Питание прибора - 12 Вольт, частота - 14 Герц. Время обработки - всего 11 минут. За это время под воздействием электромагнитных волн низкой частоты происходит активизация эндосперма зерна», - рассказывает Аширов.

Затем заряженное зерно нужно высадить в течение 10 дней, иначе стимулирующий эффект у обработанных семян снижается. При этом время высадки, как отмечает ученый, имеет ключевое значение.

Рассчитать его с точностью до минут можно автоматически с помощью специальной компьютерной программы, которая на основе космофизических характеристик и заданных параметров выдает наиболее благоприятный период для посева для любой точки земного шара.

«Это работа очень кропотливая. Составление графика посева на какой-то определенный участок местности занимает около трех месяцев. Там работает целая группа математиков, программистов, и в результате появляется график посева семян на каждую местность», - рассказывает ученый.

Необходимые данные ученые запрашивают у сотрудников Новосибирского института астрофизики или Томского института ионосферы. В частности, при составлении графиков учитываются вспышки на Солнце, влияние крупных планет Юпитера и Сатурна, протоновые и фотоновые дожди на Луне и так далее.

Как утверждает ученый, добиться положительных результатов ему удалось во время работы с пшеницей, картофелем, ячменем, рисом, кукурузой, рожью, овсом, хлопчатником, тыквой, огурцами и свеклой.

Разработкой своего метода ученый занимается с 1991 года. За это время она была апробирована в шести странах - в России, Узбекистане, Турции, Германии, Таджикистане и на Украине. Сейчас ученый собирается продемонстрировать результаты своего открытия нобелевским лауреатам, чтобы получить рекомендации к получению премии.