В Воронежской области открылись Дни защиты от экологической опасности

Никакие деньги и связи не помогут при конкурсе на госслужбу - Байменов



Воронежский автоинспектор, остановивший иномарку со 100 кг героина, получит квартиру

Сотрудник регионального управления ГИБДД Сергей Л., благодаря бдительности которого была изъята крупнейшая в истории Воронежской области партия героина весом в 100 килограммов, получит долгожданное жилье. Депутаты гордумы согласовали выделение полицейскому и его семье трехкомнатной служебной квартиры. Соответствующее решение парламентарии приняли 26 марта на очередном заседании гордумы.

РИА «Воронеж» рассказывало о задержании 100-килограммовой партии героина, который был спрятан в BMW X6. Иномарку 20 января остановил инспектор Л. на стационарном посту ДПС на 520-м километре трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе. В машине 47-летнего жителя Ставрополя находились наркотики - в салоне, моторном отсеке и багажном отделении был спрятан героин. Стоимость партии наркотика на черном рынке правоохранители оценили в 145 миллионов рублей.

Имя бдительного сотрудника ДПС руководство регуправления МВД не называло, ссылаясь на возможную опасность для жизни полицейского. Отличившегося стража порядка начальство обещало премировать новым жильем.

Ходатайство о выделении вне очереди служебного жилья для полицейского подготовил начальник воронежского главка Александр Сысоев. Из пояснительной записки, приложенной к документу, следует, что 40-летний страж порядка работает в Госавтоинспекции с 1995 года.

Сергей Л. с супругой и двумя сыновьями жил в одной из комнат коммунальной квартиры, расположенной в старом доме. Площадь жилья составляла всего 11,5 квадратных метров. При этом здание, в котором находится коммуналка, городские власти признали аварийным и подлежащим сносу еще в мае 2013 года.

Согласно действующему порядку предоставления ведомственных квартир сотрудникам полиции Сергей Л. не мог претендовать на служебное жилье - квартиры от МВД могут получить только участковые. Однако для отличившегося автоинспектора руководство главка сделало исключение - как сказано в документе, автоинспектор проявил «самоотверженность, стойкость и мужество», выполняя задание особой важности.

Служебная трехкомнатная квартира общей площадью 66,4 квадратных метра будет находиться в пользовании семьи полицейского до конца его работы в ведомстве либо до тех пор, пока инспектор не получит единовременную выплату на приобретение собственного жилья.