Дэймон Олбарн рассказал о своем пристрастии к героину

Автовладельцы назвали отсутствие разметки одной из главных причин пробок в Красноярске



Многодетную мать выселяют из дома в ЮКО за долги убитого мужа

Одна из девочек больна ВИЧ. Отца семейства убили после того, как он заложил дом в банке. Единственный кормилец в семье занимался бизнесом. Два года назад неизвестные зарезали его в одном из кафе Шымкента.

Женщина устроилась на работу и собиралась сама оплачивать кредит, чтобы не лишиться дома. Но против нее выступили родственники погибшего мужа. Свекор, на имя которого был записан дом, решил его продать.

Ни просьбы, ни уговоры не тронули пенсионера. Помогать пятерым осиротевшим детям родные тоже не захотели. В итоге дом все-таки продали. Почти четыре месяца многодетной матери приходили уведомления о выселении, но женщина категорически отказывалась съезжать.

11 апреля несколько судоисполнителей при свидетелях взломали замок ворот и вошли во двор дома. С ними была и новая хозяйка жилплощади.

На защиту женщины и детей встали соседи. Незваных гостей они не желали впускать в дом.

По словам судоисполнителя Жаксылыка Орманова, в случае отказа уехать добровольно правоохранительные органы будут вынуждены насильно выселить детей и их мать из дома.

Многодетная мать несколько раз обращалась в суд с просьбой отсрочить выселение до конца учебного года. Женщине с пятью детьми некуда идти. Все ее родственники и родные мужа отвернулись от них, когда узнали о болезни ее средней дочери.

В 2006 году девочку, как и сотни других детей, в больнице заразили ВИЧ-инфекцией. По словам матери детей, именно эта новость заставила охладеть свекра к своим внучкам и потом оставить их без крыши над головой.

После долгих уговоров новая владелица дома согласилась оставить семью жить там до 25 мая текущего года. Что делать дальше, многодетная мать не знает. Она переживает, что не сможет платить за квартиру, которую потом придется арендовать, и одновременно обеспечивать пятерых детей. Тем более одной из них нельзя прерывать дорогостоящую АРВ-терапию, которая помогает организму бороться со смертельным вирусом.

Комментарий по этому делу дали в отделе опеки и попечительства Шымкента.

Главный специалист городского отдела образования Галымжан Еркинбек считает, что суд защитил права нового владельца дома, но «чисто с человеческой стороны нужно было позаботиться и о судьбе малолетних детей».