Олимпийский урок состоится в Нижнем Новгороде 4 апреля

ФМС повременит с выдачей крымчанам загранпаспортов



'Столики Оли Фреймут' появились в одесских ресторанах

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», первые «Столики» Ольги Фреймут заработали в двух одесских ресторанах «Рыба» и «Свеча».

«Зрители часто просили меня открыть ресторан. И я поняла: эта история поможет им увидеть то, что я люблю. Я всегда прихожу в рестораны и порчу им жизнь: 'Это не так. Это плохо'. А теперь я хочу сама стать частью ресторанного мира», - пояснила телеведущая.

Ольга Фреймут рассказала, что идея открыть ресторан ей приснилась. Однако ресторанному бизнесу нужно отдавать все время, чего телеведущая позволить себе не может, потому что «живет телевидением». Поэтому было найдено очень креативное решение - поставить «Столики Оли Фреймут» в лучших заведениях. Свой проект она называет «рестораном без ресторана».

«Столик Фреймут» расположен обязательно у окна. Он покрыт дизайнерской скатертью с подписью Фреймут, вышитой вручную. На столе в любое время года стоит веточка калины. А лучшим напитком для своих гостей Ольга Фреймут считает чистейшую родниковую воду.

«В этом проекте мало кто меня поддерживал, говорили, что я немножко 'крейзи'. Но появился Эммануэль Соарес - знаменитый мишленовских повар, ученик одного из самых известных в мире рестораторов и отельеров Алена Дюкасса. Он - человек, который делает революцию в Украине, человек, который поверил в украинцев», - рассказала о своем шеф-поваре Ольга Фреймут.

Меню ее «Столиков» создано на 100% из украинских продуктов. При этом технология приготовления - французская, что придает блюдам особый изысканный вкус. Меню гости получают, только когда завершат ужин. Таким образом блюда, которыми их угощают, становятся для них абсолютным сюрпризом.

Обучают поваров и официантов шеф Эммануэль Соарес и Ольга Фреймут лично. Часть доходов от проекта Ольга Фреймут будет передавать на благотворительность.