ВЦИОМ: более 90% россиян считают правильным решение о присоединении Крыма к РФ

Диетолог рассказал, почему украинцы толстеют



Челябинцы почти единогласно проголосовали против проекта по застройке Алого поля

Этот проект планировался еще в 2008 году, когда решением градостроительного совета разработка плана была одобрена, а земля сдана в аренду коммерсантам. Однако при инициировании публичных слушаний городские власти говорили только о размещении на территории Алого поля детского парка аттракционов, но, как выяснилось позже, проект предполагал и другие более значительные объекты.

Собравшаяся в Доме архитектора общественность была возмущена предложением «перекроить» сквер под нужды коммерсантов, в результате чего площадка для проведения публичных слушаний превратилась с горячий спор.

Свое неодобрение проекту выразил и протоиерей, настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь Шестаков, который выразил надежду, что здравый смысл восторжествует и перепланировки городского парка не произойдет.

Аплодировал выступлению отца Игоря и присутствующий в президиуме депутат Челябинской гордумы и видный коммерсант Борис Видгоф, который предложил закрыть осуждение вопроса, поскольку общественное мнение и так понятно, и перейти к голосованию. Итоги голосования подтвердили ожидания - абсолютное большинство присутствующих не поддержало проект застройки.

Ранее глава администрации Челябинска Сергей Давыдов уточнял, что окончательное решение мэрии о начале или запрете стройки будет базироваться на общественном мнении: «Без всякого сомнения, общественное мнение будет учтено при принятии окончательного решения».

При этом градоначальник отметил, что вырубка деревьев на Алом поле не планируется - любые преобразования в городском сквере не предполагают уничтожение уже существующих зеленых насаждений.

«По результатам состоявшихся публичных слушаний администрация будет принимать решение», - резюмировал сити-менеджер.

Среди представителей власти, не поддержавших этот проект, оказался депутат Госдумы от Челябинской области, либерал-демократ Сергей Вайнштейн, который заявил в своем блоге, что не поддерживает любые виды застройки на Алом поле.

«Хочу сказать, что я категорически против любых вариантов застройки Алого поля. Считаю саму такую идею ошибочной и вредной по своей сути», - пишет Вайнштейн в своем блоге. - Реакция горожан, которые в штыки восприняли идею неназванных застройщиков, выглядит совершенно предсказуемой и правильной. Я противник точечной застройки в центре города. Хотите строить? Так реализуйте комплексные проекты, благо земли для этого вокруг Челябинска предостаточно. С одной стороны, такой подход будет лучше учитывать интересы города, с другой, не доставит неудобства людям, которые уже живут на этой территории".