Ани Лорак поделилась секретами своей идеальной фигуры

Генеральная уборка Казани завершится к 9 мая



Ахметжан Есимов: На алматинском ТЭЦ-2 топят 'барахло'

Аким города Ахметжан Есимов накануне, 16 апреля, провел совещание по итогам отопительного сезона и оценил деятельность коммунальщиков, энергетиков, районных акиматов и прочих служб. Как оказалось, хуже всех к зиме подготовились руководители 24-х КСК. По их вине в отдельные дома тепло подали с опозданием.

На совещании по подведению итогов отопительного сезона присутствовали руководители всех управлений города, акимы районов и поставщики услуг. Особой критике глава города подверг качество топлива, поставляемого на теплоэнергоцентраль мегаполиса.

«На ТЭЦ-2 завозят всякое барахло. С которого пользы меньше, чем выбросов. И никто не контролирует, что за топливо туда завезли. Самое низкокачественное топливо, самый низкокачественный уголь, который есть в Казахстане, весь этот брак завозится на ТЭЦ-2. Кто должен контролировать качество топлива?», - отметил Ахметжан Есимов, аким Алматы.

Также была признана неудовлетворительной организационная и разъяснительная работа акимов районов с населением и КСК. Так как в прошедший отопительный сезон к зиме плохо подготовились 24 кооператива и по вине их руководителей более 800 квартир были подключены к отоплению со значительным опозданием.

«По каждому этому КСК, по каждому дому надо будет разобраться. Почему это произошло? С кем они заключили договор? С какой целью заключили договор? Опять себе карман руководители КСК набить хотели в ущерб подачи тепла, в ущерб населению, с которых они деньги собирают?», - сказал Ахметжан Есимов.

Что такое халатное отношение к работе со стороны председателя КСК, испытали на себе жители одной из высоток в самом центре города. Потеряв всякую надежду на то, что неполадки будут устранены, почти в каждой квартире владельцы установили бойлеры и весь холодный период пользовались обогревателями.

«Мы пережили эту зиму не приведи господь никому. Потому что все стояки были холодные, горячая постоянно вода не поступала, в некоторых квартирах просто обледенение стен было. Постоянно все жители дома болели, всю зиму. Просто в какую то вечную мерзлоту пережили», - рассказала Нина Бакарасова, жительница ул. Панфилова д. №103.

Отопительный сезон в Алматы, в целом, признан удовлетворительным. Глава города напомнил об упущениях и особо отметил важность серьезного подхода в подготовке городского хозяйства к зиме. До конца года в Алматы будет отремонтирован 21 километр тепловых сетей. За последние пять лет в городе заменили 97 километров подземных магистралей, 20 из них - прошлым летом.

«И естественно, там, где мы провели в последние годы реконструкцию, аварийных ситуаций не возникало. Поэтому нам необходимо увеличить темпы развития и модернизации энергокомплекса с применением новейших энергосберегающих технологий и материалов», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Отопительный сезон, который традиционно завершался 15 апреля, в этом году был продлен на два дня. Все - из-за похолодания. В ходе совещания глава города поручил ответственным закончить своевременно ремонтно-восстановительные работы, запланированные на этот год. И чтобы к 1 сентября все социально важные объекты и жилые дома были готовы к следующему отопительному сезону.

Айбану Анарбаева, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»