Объездную дорогу проложат на время ремонта коллектора на улице П.Л. Морозова в Хабаровске

В некоторых селах Чуйской области 29-31 марта не будет электричества



Мужчина, страдающий психическим заболеванием,водил автобус

Шокирует и то, что некоторые из них даже становятся водителями рейсовых автобусов. Таким образом, под угрозой оказываются здоровье и даже жизни ничего не подозревающих людей.

Летом прошлого года наш герой с женой ехал в аэропорт. Ехал по правилам, когда неожиданно, перед ним возник рейсовый автобус: «Я не смог избежать удара, и врезался в автобус».

К счастью, в автобусе никого не было. А вот жена сильно пострадала: «До сих пор у нее проблема с челюстью … нужна операция».

Столь странному поведению водителя автобуса есть объяснение.

«Все дело в том, что он шизофреник. Он на самом деле болен, еще с 86 года. Я читал, информацией со мной поделился следователь», - рассказал мужчина.

Мы связались с водителем. Он признался, что уже три десятилетия находится на учете в психиатрической больнице в Кодру.

«У меня была стойкая ремиссия, я не говорил, что я - шизофреник», - объясняет водитель тот факт, что его взяли на работу.

За подробностями мы отправились в городской автобусный парк.

«Он получил психическую травму и был госпитализирован в психиатрическую больницу. Это после аварии. До этого он на учете не стоял», - утверждает директор кишиневского автобусного парка Якоб Капчеля.

Глава автобусного парка заверил нас, что процедура проверки состояния здоровья водителей - достаточно строгая.

«Они обязаны ежегодно предоставлять медицинскую справку. Перед рейсом они обязательно проходят проверку нарколога», - сообщил Капчеля.

Слабое звено в этом процессе - поверхностная медицинская проверка.

«Еще в 2007 году было введено обязательное тестирование на адекватность, то есть психофизиологическое интеллектуальное тестирование, однако оно до сих пор не проводится», - заявил замглавы Отдела водительских прав ГП «Registru» Илья Бричкару.

После аварии прошло восемь месяцев, но дело еще не закончено и не передано в суд. Следователи говорят, что ждут результаты судебной экспертизы. Если вина водителя-шизофреника будет доказана, ему грозит до трех лет тюрьмы, или штраф до шести тысяч леев.