Висконсин запретил передачу усыновленных детей в другие семьи без суда

Происхождение метаболизма установили, не воссоздавая живые клетки



Мореплавателю из Приморья Федору Конюхову осталось пройти примерно 2500 миль

Владивосток, 5 апреля

Примерно 2500 морских миль до австралийского Брисбена осталось пройти мореплавателю из Приморья Федору Конюхову, совершающему одиночный переход на двухвесельной лодке «Тургояк» из Чили в Австралию. По признанию путешественника-экстремала, он очень устал, из-за чего скорость движения упала, сообщает PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт Федора Конюхова.

«До Брисбена по прямой 2 500 морских миль, но даже не берусь рассчитать ориентировочное время прибытия, - сообщил отважный мореплаватель по спутниковому телефону. - В этих широтах погода очень нестабильная. Первую половину пути прошел, или даже пролетел, за 69 суток, а это более 4 000 морских миль. А вот от Маркизских островов до нынешней точки координат я прошел 1 450 миль за 34 дня. Фактически, в марте, скорость упала в два раза. Не знаю, что мне готовит Тихий океан дальше, но месяц март выдался очень сложным».

По словам Федора Конюхова, продуктов и запаса газовых баллонов ему хватает. Больше всего он опасается какого-нибудь природного катаклизма, например, тропического шторма.

Напомним, что 22 декабря 2013 года Федор Конюхов вышел из чилийского порта Конкона на гребной лодке "Тургояк". Путешественнику нужно преодолеть более 9 тысяч морских миль от Южной Америки до восточного побережья Австралии. Это примерно 200-220 дней пути и более 4,5 млн гребков веслами. Задача - впервые в истории пересечь Тихий океан на гребной лодке по маршруту континент - континент «нон-стоп». Большую часть пути Конюхов уже преодолел.

Карту маршрута путешествия можно посмотреть ЗДЕСЬ.