Жители Бостона выразили в татуировках свою скорбь в связи с терактом

Человек умирает из-за того, что его сердце перестает любить - Маркес



Работодатель незаконно уволил беременную работницу в Хабаровске

Хабаровск, 23 апреля

Беременная работница развлекательного центра Хабаровска была уволена своим начальником. По заключению прокурора Кировского района суд восстановил на работе женщину, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевой прокуратуры.

Сотрудница одного из развлекательных учреждений Хабаровска обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, оплате вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В обоснование своих требований истица пояснила, что работала барменом, однако работодатель начал обвинять ее в недостаче, требовать объяснений и, оказывая психологическое давление, заставил написать заявление об увольнении по собственному желанию. При ознакомлении с приказом об увольнении работница написала, что не согласна с увольнением и обратилась за защитой своих интересов в суд.

Работодатель не согласился с ее исковыми требованиями и пояснил, что не знал про беременность, а работница уволилась, потому что испугалась недостачи и возможного увольнения за это по не реабилитирующим основаниям.

Помощник прокурора, участвовавший в рассмотрении дела, посчитал, что права работника увольнением нарушены.

В соответствии со ст. 80 Трудового Кодекса РФ работник при увольнении по собственному желанию обязан предупредить об этом работодателя не позднее, чем в двухнедельный срок или указать конкретную дату увольнения с объяснением причин.

Расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил ее подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника.

Истец предоставила кредитный договор в подтверждение того, что нуждается в работе, факт беременности подтвердила медицинскими документами. А явную видимость беременности истицы, а так же её нервное и расстроенное состояние в день увольнения подтвердили свидетели - другие работники развлекательного учреждения.

В соответствии со ст. 261 Трудового Кодекса РФ работодатель вправе уволить беременную женщину только по основанию ликвидации юридического лица.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковые требования истицы.