В Кировограде будет открыт современный центр радиологического лечения

К лету в столице подготовят 11 пляжей



За частичное облысение клиентки после мелирования парикмахер ответила в суде

Клиентка, жительница города Лисаковск, выиграла суд по иску к салону красоты, из-за мелирования в котором у нее повыпадали все, подвергнутые процедуре волосы, сообщает корреспондент Remarka.kz со ссылкой на Лисаковский суд.

Судмедэкспертиза подтвердила, что именно мелирование стало причиной выпадения волос. И Фемида встала на сторону потребителя услуги.
Потерпевшая заявила, что во время окрашивания по технологии «мелирование» она ощущала жжение. Сообщила об этом парикмахеру, но мастер разъяснила, что так и должно быть. Через три недели у клиентки началось активное выпадение именно окрашенных волос. В итоге они просто выпали. Тогда девушка и обратилась в суд с иском на того самого парикмахера.
За услугу клиентка заплатила 3800 тенге. Суд вынес решение взыскать понесенный материальный ущерб с парикмахера в сумме 35 тысяч тенге. Кроме того, мастер красоты должна своей клиентке и 250 тысяч тенге морального вреда. Истица сообщила, что с момента получения некачественной услуги не может жить нормальной, полноценной жизнью, испытывает нервозность, все это сказывается на детях и родственниках.