В России будет создана новая наземная станция слежения за космосом

Хирурги Балтфлота провели операцию на борту корабля



В Париже канатоходец Дени Жосслен прошел по тросу над Сеной на высоте 25 метров

Это уже второй по счету переход Жосслена через главную реку Франции. Об аттракционе было объявлено заранее, поэтому на берегу Сены, в районе вокзала Аустерлиц, собралось много зрителей, в том числе и туристов.

На канате, несмотря на дующий ветер, Жосслен чувствовал себя совершенно свободно и даже проделал часть пути с завязанными глазами. Однако двигался он медленно и переход между двумя берегами занял у него около получаса.

На середине пути он положил на канат шест в крестообразном положении и лег на него, чтобы отдохнуть. Причем все это было проделано без страховочного троса.

Как сообщил ранее Жосслен, он увлекся эквилибристикой и хождением по канату, чтобы побороть то нарушение равновесия, которое вызвало у него сильное воспаление внутреннего уха.

«Я и сегодня практически ничего не слышу на одно ухо, и чувство равновесия мне приходится постоянно поддерживать упорными тренировками», - сказал журналистам Жосслен.

Артист, авторитет которого широко признан, преподает в Брюсселе в единственной в Евросоюзе Европейской школе канатоходцев. Кроме этого он прекрасно владеет амплуа мима - в 1970-е годы он прошел обучение у самого Марселя Марсо.