Онлайн магазин косметика. Рив гош официальный онлайн магазин.

Правительство РФ сообщает о росте числа детей, взятых на воспитание в приемные семьи

Повышение платы за ЖКХ, на которое челябинка пожаловалась Путину, объяснили перерасчетами



Манго контролирует концентрацию сахара в крови

Оказывается, манго помогает регулировать уровень сахара у людей с ожирением, передает Medical News Today. Влияние манго оценили с привлечением 20 добровольцев. Им ежедневно на протяжении 12 недель давали по 10 граммов сублимированного манго. К концу эксперимента оказалось, что уровень сахара у добровольцев упал по сравнению с изначальными показателями.

У добровольцев обоих полов не было особых изменений в составе тела (в соотношении жировой и прочих тканей), но у женщин индекс массы тела повысился. Озвученные выводы соответствуют результатам экспериментов на животных (у мышей, сидевших на жирной пище, улучшались показатели сахара).

Сказать, как именно работают манго, ученые не могут. В манго много полифенолов. При этом есть данные о том, что изофлавон (тоже полифенол) в сое, эпигаллокатехингаллат из зеленого чая и проантоцианидин из косточек винограда позитивно влияют на жировую ткань. А она напрямую связана с сахаром.

В среднем на 100 граммов манго приходится 60 калорий, большое количество пребиотических пищевых волокон, витамина С, витаминов А, В6. Также в манго есть тритерпен и лупеол, тормозящие развитие рака простаты и кожи.