В Краснодаре 99% школьников обеспечены горячим питанием

Жители двух районов Воронежа на 4 дня останутся без горячей воды



В Дзержинском районе пермяки живут без воды 4 месяца

А иногда и намекают, что, мол, ремонт городских труб надо делать за свой счет.

О своей проблеме жители домов по улице Вторая Рыночная сообщали уже и в управляющую компанию, и в «НОВОГОР» и, наконец, лично главе района. Однако безрезультатно. Последней каплей их терпения стала информация о том, за чей счет должны вестись работы.

«Нам заявили, что надо трубы менять, и вроде как за наш счет», - рассказывают местные жители.

Пенсионерке Валентине Ивановне такую сумму не потянуть. Все эти месяцы воду ей привозит зять.

«Вот, видите, а то вообще не капает! Вот я включила до отказа. Вон бутыли стоят, Сережа возит мне ключевую», - поясняет Валентина Иванова.

А все потому, что трубы в старом доме никуда не годятся. В администрации района говорят, что о проблеме знают и стараются решить, правда, вот уже 4 месяца.

«Там вопрос покупки жителями труб - такого точно не стояло. Проблема есть: там надо кусок небольшой трубы заменить. Цена вопроса-то - копейки, и это наш вопрос, и мы будем им заниматься», - пообещал Игорь Субботин, глава администрации Дзержинского района.

В администрации Дзержинского района состоялось очередное собрание, на котором жителям наконец-то дали конкретный ответ.

«Совместно с 'НОВОГОРОМ Прикамье', ПСК, администрацией и управляющей компанией принято решение о замене 10 метров трубы в подвале дома Рыночная, 23, которая позволит обеспечить подачу воды», - рассказал Николай Ракинцев, заместитель главы Дзержинского района.

Все затраты по замене трубы взяла на себя компания «НОВОГОР Прикамье». Работы обещали начать уже на этой неделе. Открытым остается только один вопрос - почему людям пришлось 4 месяца жить без воды, если фактически проблему решили всего за 2 дня?