Штормовое предупреждение объявлено в Туве

В Кыргызстане отозвали лицензии некоторых факультетов 13 ВУЗов



Подтопленцы, переехавшие в маневренный фонд, жалуются в прокуратуру Хабаровска

Хабаровск, 22 апреля

Подтопленцы, недовольные закрытием пунктов длительного пребывания (ПДП), обратились с жалобой прокуратуру города Хабаровска. Люди, переехавшие из трех закрытых в апреле (ПДП) в общежитие по улице Трехгорной, не хотят платить за проживание и питание. В городскую прокуратуру поступило пять коллективных жалоб, сообщила в беседе с корр. ИА AmurMedia заместитель прокурора города Хабаровска Инна Колядюк.

По словам Инны Колядюк, федеральное финансирование ПДП прекращено, три из них закрылись и 75 человек переселили в маневренный фонд - в общежитие на улице Трехгорной.

- Хабаровчан, пострадавших от наводнения, не устраивает то, что теперь, при переселении на Трехгорную, им далеко добираться на работу, а детям в школу. Есть недовольные бытовыми условиями. Понятно, что в ПВР и ПДП было больше холодильников, печей, санузлов. В маневренном фонде предоставляются условия в соответствии с нормами комплектации общежития и все, что должно быть в общежитии, здесь есть. Что касается бытовой техники, граждане должны приобретать ее за свой счет, поскольку люди работающие. Также многие жалуются на то, что теперь они должны сами платить за питание и проживание, но всех об этом предупреждали заранее, - сообщила собеседница агентства.

Как пояснила зампрокурора, теперь за проживание хабаровчанам, потерявшим жилье во время наводнения, придется платить самим. По предварительным подсчетам, в соответствии с постановлением администрации Хабаровска, люди будут платить до 2,5 тысяч рублей, если в комнате проживает один человек, и до 3 тысяч рублей, если в комнате проживают двое.

- Все жалобы находятся в работе, и каждую мы объективно рассмотрим, - отметила Инна Колядюк.

Как ранее сообщало агентство, пострадавшие от небывалого наводнения жители Хабаровского края находятся в непригодных для проживания пунктах временного размещения (ПВР) и не могут докричаться до чиновников с просьбами о помощи.