Заключенные в Красноярске начнут делать средства гигиены

Митингующие в Бакай-Атинском районе начали расходиться



Прокурор Казани об убийствах в Юдино: 'Я видел преступления пострашнее'

7 марта в Казани возле татарского кладбища нашли тела убитого предпринимателя и его 16-летнего сына. В тот же день в квартире была найдена супруга бизнесмена с проломленной головой. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти ей жизнь, но травмы оказались слишком тяжелыми и женщина скончалась.

Спустя несколько дней полиция задержала подозреваемых в жестоком убийстве. Ими оказались молодые люди в возрасте от 16 до 23 лет. Пока шел розыск преступников, они прятались в одной из съемных квартир в Ново-Савиновском районе.

Также задержанных за убийство семьи в Юдино подозревают в расправах над таксистами. Один из них 16 декабря 2013 года уехал на работу на своем автомобиле «Богдан». Мужчина перестал выходить на связь в тот же вечер и с тех пор о его местонахождении ничего неизвестно. 3 февраля пропал еще один водитель такси. Принадлежавший ему автомобиль был обнаружен обгоревшим в лесополосе возле поселка Юдино.

Рафкат Уразбаев в эксклюзивном интервью корреспонденту ProKazan.ru высказал свое мнение по поводу серии жестоких убийств.

- Надо закончить расследование, видеть все детали, у кого какая роль, кто и что делал и так далее. Я видел куда более страшные убийства и по последствиям, и по потерпевшим, и по количеству жертв, где не давали не смертную казнь. И я с этим соглашался. Это далеко не самое страшное преступление, которое я видел. Ляпнуть: «Им надо пожизненное» - это с моей стороны будет безответственностью и глупостью, - сказал прокурор Казани Рафкат Уразбаев.

По его мнению, несовершеннолетние преступники могут избежать сурового наказания. По закону больше 10 лет суд назначить им не может.

- Максимальное наказание 10 лет для несовершеннолетних давно не отвечает реалиям жизни, - отметил Уразбаев. - Я бы, исходя из своего опыта, поднял бы планку до 11-12 лет. Можно в законе прописать: возраст уголовной ответственности на усмотрение судьи. В этом смысле давным-давно пора понижать возраст уголовной ответственности и повышать планку наказания для лиц, совершивших преступления в возрасте от 14 лет. Многие из преступников ведь просто бравируют тем, что их нельзя наказать. А самое страшное, что взрослые соучастники - их родственники и адвокаты - будут говорить им: «Скажи, что это ты его прихлопнул». Здесь уже совсем другая картина получается.