Обама назвал Габриэля Гарсиа Маркеса одним из величайших писателей мира

Два врача из Украины приедут работать в Приморье



Госпитализирована беременная журналистка, которую оскорбил Жириновский

МОСКВА, 19 апр -. Беременная журналистка МИА «Россия сегодня», которая подверглась оскорблениям со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского, была доставлена в больницу в ночь на субботу.

В медицинском учреждении ей была оказана вся необходимая помощь, в настоящее время состояние девушки стабилизировалось.

В пятницу во время подхода к прессе лидер либерал-демократов, известный своими эпатажными выходками, в ответ на вопрос журналистки МИА «Россия сегодня» начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. МИА «Россия сегодня» потребовало от лидера ЛДПР принести публичные извинения и обратилось в думскую комиссию по этике с просьбой лишить Жириновского слова на заседаниях Госдумы на месяц.

Журналисты парламентского пула подписали заявление на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой дать оценку поведению Жириновского. Нарышкин осудил поведение лидера ЛДПР и извинился за него, сообщила пресс-секретарь спикера.

Заседание думской комиссии по этике по поручению Нарышкина, предположительно, может состояться на следующей неделе, сообщил ранее зампредседателя комиссии Андрей Андреев. Во фракции ЛДПР в Госдуме от комментариев отказались.

«Это предельно недопустимо»

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов: «Это не первый случай, когда оскорбляют журналистов, в том числе парламентского пула. Я могу напомнить только слова президента Путина, сказанные им вчера: что все должны учиться культуре дискуссии, не надо никого оскорблять. Культура общения должна быть нормальная, и это касается всех - и политических деятелей, депутатов, и чиновников, и журналистов».

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Николай Булаев: «Это недопустимо по отношению не только к журналистам, а к женщинам вообще. Надо вспоминать о духовности не только, когда в церкви со свечкой стоим, но и в жизни. Оскорбления человека вообще, а женщин - особенно, на мой взгляд, постыдное явление».

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев: «Надо просто подать в суд».

Глава союза журналистов России Всеволод Богданов: «Это никакой чести Жириновскому не делает, стыдно, что он так себя ведет… Только добро может вызвать доверие в этом мире».

Вице-президент общероссийской организации работников СМИ «МедиаСоюз» Елена Зелинская: «Это абсолютно, предельно недопустимо, если люди, которые пишут законы и отвечают за правопорядок, законность в стране, подают пример такого мерзкого нарушения норм закона - потому что это нарушение - публичное оскорбление человека, который находится при исполнении служебных обязанностей».

«Это предельно недопустимо, и я полагаю, что он должен немедленно принести извинения и надеяться, что его простят. Это выходит за все рамки, которые может себе позволить депутат, мужчина по отношению к женщине, законодатель относительно журналиста, человека, находящегося на работе».