Ракета Союз-2.1а установлена на стартовом комплексе космодрома Плесецк

Ракета Союз-2.1а установлена на стартовом комплексе космодрома Плесецк



Каждый пятый британец откажется пойти на гей-свадьбу

В субботу в Англии и Уэльсе вступает в силу закон, разрешающий бракосочетания для геев. В результате опроса выяснилось, что готовых отказаться от посещения церемонии среди мужчин в два раза больше, чем среди женщин.

В опросе участвовало 1007 человек, 68 % из которых высказались за разрешение гей-браков, а 26 % - против.

Представители благотворительной организации Stonewall, выступающей за права геев, заявили, что в целом люди относятся к однополым бракам «чрезвычайно позитивно».

Пресс-секретарь организации также отметил, что необходимо заострять внимание общественности на том, что четверо из пяти человек готовы принять приглашение на гей-свадьбу, а не на противоположной статистике.

В 2005 году однополые пары в Британии получили возможность заключать гражданские партнерства, которые юридически мало чем отличаются от брака.

Однако многие гей-активисты считали партнерство более ущербной формой оформления отношений и добивались возможности заключить полноценный брак.

Брак без клейма

Из участвовавших в опросе 29% мужчин и 16% женщин сказали, что не пойдут на церемонию заключения однополого брака.

Также выяснилось, что молодежь скорее поддержит гей-свадьбы, чем люди пожилого возраста.

Организация Catholic Voices, представляющая точку зрения католической церкви, считает, что результаты данного исследования показывают, что люди по-прежнему стесняются честно выражать свои истинные чувства о смысле брака.

Католический священник Эдмунд Монтгомери сказал Би-би-си: «Наша церковь любит тех, кто желает вступить в однополый союз, но именно наша любовь заставляет нам рассказывать об истинном значении брака. Результаты данного исследования отражают тот факт, что каждый пятый согласно своим убеждениям отказывается от приглашения на церемонию и тем самым выражает свое истинное отношение к институту брака».

«Сейчас все сложнее вести открытые дебаты - без того чтобы получить клеймо нетолерантности или фанатизма. Ирония заключается в том, что ратующие за рост толерантности подвергают жесткой критике несогласных с их мнением», - отметил он.

Монтгомери полагает, что еще большее количество людей отказались бы от приглашения на однополую свадьбу, если бы они не опасались, что их взгляды могут счесть экстремистскими.

«Однополые пары состоят в счастливых отношениях, и многие люди поняли, что в результате их союзов на остальных не обрушилось небо», - сказал, в свою очередь, представитель Stonewall.

Он также подчеркнул, что гражданские партнерства были очень важным фактором в процессе легализации однополых браков.

«Это исторический момент. Теперь у молодых людей, знающих о том, что они геи, будут в будущем те же возможности, что и у их родителей», - отметили в Stonewall.