Челябинские дворы проверили на чистоту и порядок

МГУ им. Ломоносова возглавил рейтинг вузов стран СНГ



Молодожены Алматы рискуют остаться без лимузинов

В Алматы владельцы салонов по прокату лимузинов оказались на грани разорения - после внесения изменений в Налоговый кодекс транспортный сбор на лимузины возрос в 11 раз с 20 до 220 тысяч тенге, пишет «Экспресс К».
«Такое повышение налоговой нагрузки на наш бизнес приводит к закрытию агентств. Мы на грани банкротства, сотни сотрудников агентств со дня на день потеряют работу», - говорится в письме предпринимателей.

Бизнесмены считают, что в отношении них не выполняется госпрограмма по поддержке малого и среднего бизнеса. По мнению предпринимателей, их лимузины являются не предметом роскоши, а средством для ведения бизнеса. Они просят приравнять лимузины к транспортным средствам повышенной вместимости категории D (как автобусы) и применять для них прежние налоговые ставки.
Издание отмечает, что транспортный налог на лимузины был увеличен еще в 2011 году. Владелец одного из таких салонов Сергей Хобин объяснил, что просить власти о помощи бизнесмены решились только сейчас, когда стало совсем туго. «У нас пять лимузинов, и представьте себе, с начала года мы сделали всего пять выездов. Свадеб нет вообще! Если раньше к лету мы хоть как-то 'запасались жирком' и платили налоги, то в этом году совсем тяжко. В Алматы, например, на грани закрытия находится уже восемь агентств», - говорит Хобин.