В Баку пройдет форум ученых мира

Моржи против байкеров. Волгоградцев ждут экстремально-спортивные выходные



Балерину Анастасию Волочкову проверят на уклонение от уплаты налогов

«Прошу провести проверку наличия в действиях Волочковой Анастасии Юрьевны состава преступления, предусмотренного статьей 198 УК РФ - 'уклонение от уплаты налогов', - говорится в заявлении. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, но граждане, впервые привлекающиеся к ответственности за уклонение от уплаты налогов, могут быть освобождены от наказания в случае полного погашения налога, пеней и штрафа.

Поводом для обращения в следственные органы послужила аудиозапись, размещенная в сети Интернет, где предположительно Волочкова договаривается с мужчиной, представившимся помощником мэра одного из городов Дальнего Востока о гастролях.

'В разговоре мужчина предлагает собеседнице заплатить гонорар за выступление неофициально с сокрытием от налоговых органов и та дает свое согласие. Из содержания высказываний можно сделать вывод, что Волочкова А.Ю. получает доходы, которые не облагаются ни налогом на доходы физических лиц (13%), ни налогом, уплачиваемым по упрощенной системе налогообложения (6%, либо 15%). В связи с чем я и прошу провести проверку', - пояснил Жорин.

Резонансный скандал Волочковой с администрацией Большого театра продолжался с 2000 по 2005 год. В 2000 году Волочкова после гастролей в Великобритании была вынуждена покинуть ГАБТ, а в 2001 году по требованию хореографа театра Юрия Григоровича балерину вновь пригласили в постановку балета 'Лебединое озеро'.

В 2003 году администрация Большого театра отказалась подписать с Волочковой очередной контракт на год, ограничившись четырьмя месяцами. В ответ она обратилась в суд и подняла полемику в СМИ о правомочности решения руководства театра.

В сентябре 2003 года Волочкову официально уволили из труппы. Формальным поводом стало то, что 'балерина не соответствует требованиям физической формы и ей невозможно подобрать партнера'. Евгений Иванченко, единственный партнер балерины, получив травму, уволился из театра. Хотя в итоге суд принял сторону Волочковой, в результате тяжбы она все-таки покинула труппу.